基本情報
| 職位 | 教授 |
| M合区分 | M◯合 |
| D合区分 | D◯合 |
| 所属 | 生命科学科 (システム理工学部) 修士課程システム理工学専攻 博士課程機能制御システム専攻 (大学院理工学研究科) |
| 研究分野 | 環境・農学/環境影響評価/ 社会基盤(土木・建築・防災)/安全工学/ 社会基盤(土木・建築・防災)/社会システム工学/ 環境・農学/環境負荷、リスク評価管理/ 環境・農学/環境動態解析/ ライフサイエンス/食品科学/ ナノテク・材料/分析化学/ |
| 学位 | 博士(工学) |
| 出身大学 | 横浜国立大学 |
| 最終学歴 | 横浜国立大学大学院 |
| 教員教育・研究等業績評価(自己点検評価)実施状況 | ||
| 目標設定 | 達成度評価 | |
| 2025 | ![]() |
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| 2024 | ![]() |
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| 2023 | ![]() |
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在学生へ |
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| 学生諸君に一言 | これからはより一層,激動な社会になっていくと思います。どんな環境でも,どんな状況でも面白がれる力を身に付けて,世の中をサバイブしてください! |
| オフィスアワー | 月13時〜14時(事前に連絡してください)。また講義以外の時間ならば連絡してもらえれば対応します。 |
研究テーマについて |
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| 教員 | ・環境中の有害物質の発生源解析 ・食品偽装の研究,食品の微量成分の生成メカニズムの解明の研究 ・安定同位体比の新たな分析法の開発 |
| 研究室 | ・窒素安定同位体比を用いたPM2.5のアンモニウムイオンの発生源解析 ・揮発性有機化合物の炭素,水素安定同位体比の分析 ・蜂蜜,日本酒, 醤油に含まれる微量成分の炭素安定同位体比分析と異同識別 |
教育について |
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| 「馬を水辺に連れて行けても水を飲ますことはできない」ようですが,一緒に行ってみるのが教育ではないかなと思っています。 | |